九龙口故名思意,就是有九条龙相聚的地方。如今这“九条龙”就是分别来自四个县的九条河。它们聚成了风景优美的九龙口。
九龙口上有一个小龙珠岛,岛上四季如春,风景如画,有小巧的亭台,有美丽的花园,还有可爱的小鸟。有一棵五谷树高达
米,长五种粮食,是国家二级保护植物。五谷树当年长什么最多,当年就长得最多的那种粮食收得最多。抱一抱五谷树可以把好运带回家
九龙口还有一个面积不大的庙——龙王庙。关于龙王庙,还要从一个古老的传说说起:传说很久以前天下有一个魔头,兴风作浪,无恶不做,龙王就让他的九个儿子去捉拿魔头,他们大战了三天三夜,最后魔头被打败了。当九条龙要回家的时候,最小的龙看上了人间的一位姑娘,变成凡人和那姑娘结发婚。们们在九龙口住了下来,龙王的小儿子和姑娘就幸福生活了下来。九龙口是九龙打斗的踪迹。小龙和姑娘住的就是龙王庙。九龙口是我家乡的一颗明珠。