树作文350字
不知什么时候,学校教学楼前的那两棵粗壮挺拔的玉兰树悄悄地展开了花瓣,默默无闻地散发出那一丝丝、一缕缕的清香。
兰花虽不如牡丹那样的娇艳妩媚,也不如迎春的小巧玲珑,却是那样的淡雅恬静:它由五片如同羽毛一般的花瓣组成,远远看去犹如一只展翅欲飞的白鸽,近看像一个雪白柔软的羽毛球。我环绕着花坛走着,突然,一阵带着玉兰花香的微风从我的脸庞拂过,吹起了我那耷拉在耳边的一缕头发,意境十分优雅飘扬。我捡起因微风而吹落的那一片玉兰花瓣,它的底部已微微泛黄,一条黄色的痕迹慢慢蔓延,但却还是那样的纯白,不带一点杂质。
看着那满树郁郁苍苍的玉兰树,我浮想联翩,玉兰花默默地付出自己的芬芳,不求任何回报,这不就像是社会上那些默默无闻,无私奉献的人吗?
玉兰花,你知道吗?你的花香不足以折服人们,真正折服人们的是你那无私奉献的精神!