今天,我在写作业,我家的小鸡花花在我的作业本上跑来跑去。
花花是我家的一只小鸡,他的头上有一个小小的红冠,身上毛茸茸的,它的毛是五颜六色的,小嘴尖尖的……
花花最爱吃的是虫子,我从泥地挖了一只小虫,花花一见到虫子就冲过去一口叼住小虫,用力地啄他。小虫死了小鸡花花就把虫子吞了,花花高兴地跑来跑去,我猜可能是虫子太好吃了吧。
花花最爱玩的是滑滑梯,每次我抱着花花滑下去的时候,花花都叽叽喳喳地叫来叫去,好像在说:“好好玩啊,再玩一次,再玩一次。”
花花很勇敢,它每次看见其他小鸡被欺负,花花都会想:“主人说过路见不平,拔刀相助。”于是就会勇敢地跑过去,张开它的翅膀,伸长脖子,一副微风凛然的样子,把那些欺负小鸡的大鸡给赶走,做完好事后,就会“咯咯咯”地叫,好像在为自己喝彩,为自己感到骄傲呢!
我家的花花可爱吗?