红领巾作文350字
”这激越高昂的旋律曾经那么“流行时尚”,听爸爸说,他们背上小书包,上一年级,第一天听到的就是这首《中国少年先锋队队歌》,学校喇叭里整天播放的都是队歌、国歌、游击队歌、学雷锋歌曲,那时听了多么激动人心他们那一代人就那样成长起来。
可是如今,听惯了《双节棍》和《鸳鸯蝴蝶》,忘记了《中国少年先锋队队歌》。
红领巾,如今已黯然失色!先烈们鲜血的红色如今只是常规检查的分数,如果不是检查,也许会被蜷成一团,皱巴巴揣在口袋里,不知何时再重见天日。
悲哀!红领巾的价值真的仅仅是常规管理的分数吗?这是对神圣的红领巾的蔑视。
让我们牢记领巾的荣光,茁壮成长。