明天就是9月10日了,是教师节。有很多老师都教过我,可给我印象最深的还是四年级时教过我的吴老师。她是个中年老师,个子不算矮。
一提到她,就有很多事情浮现在我的眼前,但给我留下印象最深的事情是:一天,我们正在上语文课,吴老师教到练习四里的一首小诗《小池》,正在叫别的同学起来背诵,我有一点不熟,就没敢举手,但吴老师还是叫我起来背诵:“《小池》......泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“嗯,背得不错,大家要向她学习。”我自己心里清楚,中间停顿一下是因为我真的有点记不得,其实,吴老师也知道我记不得,可是吴老师没有说什么,她那样说是在鼓励我。