有一座城堡建在雪岭山顶。在雪岭山顶上,住着五只小仙羊,它们就是2010年的吉祥物,阿祥、阿和、阿如、阿意和乐羊羊。他们象征着广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了运动会“和谐、激情”的理念。
另外有一座山叫黑暗之山。在黑暗之山里住着一个黑暗之神,黑暗之神想要毁掉亚运火炬,这件事情让五只小仙羊知道了。它们以最快的速度跑到黑暗之山,用他们的能量战胜了黑暗之神,并且回到广州,让小朋友到海心沙亚运场馆里打扫卫生,乐羊羊它们还到处捡塑料子,把捡到的瓶子卖了,卖了很多钱,他们没有把赚的钱买零食吃,而是捐给了的白血病的小朋友。亚运会结束了,祥和如意乐羊羊还在花城广场举行了一个盛大的晚会,得白血病的小朋友也赶来了,最后他们围成了一个心形,唱起了一首感人的歌——感恩的心。