那一天,大雾笼罩了世界,我整个人感觉在云中漫步,舒服极了。
我坐在婆婆的小三轮车里,哼着张信哲的过火,当我正沉浸在美妙的歌声时,只听见一声惨叫,顿时,鲜血淋淋,那可爱的小狗,就在大雾中死去...而那宝马却若无其事,继续行驶,不知为什么,我的心,深深震动了一下,便情不自禁的问自己:“难道这就是所谓的人吗?”围观者个个在笑,“瞧瞧这狗,这么脏,死了还浪费土地呢!”...“就是就是,死了拉倒”...。我不禁心如刀绞,人们口口声声说狗是人类的朋友,现在还是吗,那你们怎么不去救救我们的朋友呢?
我怯怯的向那只狗走去,它还在挣扎,当时它是那样的无助,面对死神,它还在用留下的余温艰难的舔了舔孩子,喂了小狗们最后一次奶,小狗们凄惨地叫着,眼睛里的泪花在打转...。