我们要学习雷锋叔叔的助人为乐,无私奉献的精神。他曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去。”
最美妈妈吴菊萍,她用自己的双手救回了一个生命,撑伞女孩曹婉婷,她用自己一双稚嫩的小手呵护着“真善美”。
爱是一本丰富多彩的书,当我们阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根燃烧着的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会为我们带来光亮;爱更是一个指南针,当我们迷惘时,它会为我们指明方向。
在日常生活中,我也要多向雷锋叔叔学习。比如说:不随意践踏草坪;不乱丢垃圾;不随地吐痰;见到同学需要帮助时,就伸出友谊之手;看见垃圾就弯弯腰把它捡起并放进垃圾箱。
虽然我们所做的都是一些微不足道的事情,但是我始终相信:只要人人都献出一份爱,这个世界就会变成美好的人间。