我家养了三只小螃蟹。它们是我在老家的小溪里捉的。 我把它们喂养在鱼缸里,再放上一些小石头和水草。
螃蟹有八条腿和两个有力的大钳子,腹部下端有一
块白色的圆。它的身上披着“铠甲”。
螃蟹喜欢捉迷藏,每次我去看它们,它们都会躲在石块底下,当我把石块一搬,他就会迅速的逃走往别的石块下面躲。
螃蟹十分横行霸道,它的横行霸道表现在它们的步态和吃相中。
有一次,我给它们喂碎肉,一闻到香味它们就甩开大步横行着往肉扑过去,用钳子夹住就往嘴里喂,大口大口的吃起来。一只中等螃蟹吃完以后居然去抢别人的食物,它奋力的用钳子去夹大螃蟹面前的食物,大螃蟹笨拙的护着,我在旁边使劲给它们俩加油,没想到它居然抢到了大螃蟹的食物,得到战利品的它还举着大钳子对着我,好像在向我示威,又像在说:“要不咱俩比试比试”。我真是又气又好笑。
哎,你们真是一群可爱的小家伙。我爱你们,小螃蟹!