你们看过《女生日记》这本书吗?如果没看过就听我的讲说吧。
我从小就特别喜欢看杨红樱写的书。有一天,爸爸从书店里给我买回了一本杨红樱写的《女生日记》,当我看到那本书时我已经是兴奋不已了,恨不得马上就看,每天晚上一写完作业,我就情不自禁的看起了那本《女生日记》,每次吃完饭了,我总是舍不得放下那本书,书的内容非常精彩。这本书是以日记的形式来写的,写到六年级的冉东阳从小女孩成长为少女的生理,心理微妙的变化。充分展现了当代少年儿童的成长快乐烦恼,写了许多揭示女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐,引人入胜,发人深思,爸爸之所以给我买这本书,是因为爸爸想让我变得成熟点,不要还像小孩子一样,我说一你说二的。