原来是几个标点符号。它们一个不让一个,个个眼睛瞪得大大的,嗓门提得高高的。吵什么,谁最要。
省略号首先发言:“如果没有我,写东西就很麻烦,有了我,意思就可以省略。你们没话说了吧,哈哈哈!”“你这话什么意思,谁说我们没话说。告诉你,我小问号可以让人们思考问题。我还比你省事,你要写六笔画,而我只要两笔画。”感叹号接着又来了,“小问号,别骄傲,你有大脑门,而我却没有。我还有把人们内心的爱与恨表达出来。”逗号不服气:“你们都要写几笔画,只有我有一笔画,我身材苗条,像小蝌蚪。我还可以把句子隔开。”
接着,他们来到字典公公家评理,字典公公说他们说得都有道理,叫他们不要争吵
逗号主动提出,说:“我们应该友好,不应争吵。”
从此,他们再也没有争吵过。