我从小就喜欢画画。一回到家,我就开始画画,从早上10点画到下午3点。
三岁时,有一天,我坐在床上玩。突然眼前一亮,看见妈妈包里的口红,当时以为是油画棒。我抓起这根“油画棒”在床单上画起了柳树。妈妈回来了,我得意洋洋地把我的“杰作”展示给妈妈看,心想:妈妈一定会表扬我的。谁知,我的美梦破灭了,妈妈不但没有说我画得好,反而把我暴打了一顿。悲剧呀!惨败呀!渐渐地,我才明白,那根所谓的“油画棒”原来是妈妈的口红。
四岁,妈妈给我报了美术班。五岁,我在陕西省美术比赛中获得了一等奖,在咸阳市美术比赛中获得了二等奖。七岁,我又在全国美术比赛中获得了一等奖。我已经学完了儿童画,线条画,线描,水粉画。现在,我正在学画卡通漫画。以后,我还要学习国画,素描。
画画能使人轻松愉快,画画的感觉真爽。