周末这天在老师的带领下,我们朝着天安门广场走去了。
一路上,同学们你一言我一语,不知不觉来到了天安门广场。啊,我仿佛走进了花的海洋。
天安门前,金水桥两侧,半圆形的花坛里盛开着一簇簇红色和金黄色的菊花,花坛中间的喷泉,喷出互相交织的水柱,在阳光下,闪着花朵一样的光彩。
天安门就矗立在这花海之中,简直像一座仙城。
我们向人民英雄纪念碑望去,老远就看见一只好大的色彩斑斓的孔雀,展翅开屏,好像在歌唱,好像在跳舞。
我走近一看,原来孔雀也是用各种花组成的。白菊花组成身体,文竹、鸡冠花和菊花组成尾巴,花丛中还有无数的彩色灯泡在一眨一眨地闪光,真美丽呀! 鲜花引来了勤劳的蜜蜂,它们一边歌唱,一边辛勤地劳动着。啊,天安门广场,这里是花的海洋,花的世界!
夕阳西下,我们结束了这次天安门广场之行!