下午,我做完了功课,看见自己的手帕脏了,就悄悄地拿上脸盆,手帕,搓板和洗衣粉,去园子里洗手帕。
我先倒了一些冰水,又倒了一些热后把水,然后又倒入一些洗衣粉搅拌开,把手帕放在水中浸泡
几分钟,随后把搓板放进去用劲搓,遇到很脏的地方,就从洗衣粉的盒里拿上一点儿洗衣粉,放上去,用两手使劲搓,我搓呀,搓呀……终于把这一小处很脏的地方洗干净了。盆里的泡沫,好像一个个彩色的大气球。不一会儿,手帕洗好了,我想:妈妈每回不管洗衣服,鞋,袜子时都要用清水再洗一遍。为什么要再洗一遍呢?是因为再洗上一遍能去掉衣服上的洗衣粉。想到这里,我就把脏水倒掉,重新换上清洁的水,把手帕放在里面那上来放下去地洗,不一会儿,就把洗衣粉洗掉了,然后拧干净,最后晾在铁丝上。
我洗的手帕虽然,没有妈妈洗得干净,但我心里美滋滋的,因为我是第一次洗手帕。