今天放学的前一节课,老师对我们说:“今天晚上的作业谁要是全对,就给谁奖品。”王赫同和我们班的几个同学都高兴地蹦了起来。只有我沉默无语。因为我经常写错字,还是班上有名的“小马虎”。
回到家来,我坐在书桌前自言自语:我是班里有名的“小马虎”,我一定打不了一百分。奶奶对我说:“只要你努力就能打一百分。”我听了奶奶的话,鼓起了勇气,认认真真地写。不一会儿我就写完了。我检查了一遍,没有检查出错题。等我检查完了作业已经到了深夜。等我入睡了,奶奶放下了手中的家务,帮我检查作业。我看到了奶奶在我的作业圈出了一个个错题。又看到奶奶的白发越来越多了。我不知不觉地流出眼泪
第二天早上,我把错题改了过来,到了学校老师给我打了一百分。我高兴的同时也伴随着一种感动:一百分不是我的,而是奶奶的爱换来的!
啊!这鲜红的一百分是奶奶的爱换来的!奶奶的爱永远的印在我的心里!