今天,我一直在地上唱歌、跳舞兴奋不已。兴奋什么?让我慢慢告诉你……
早晨,我在做作业的时候遇到了一道难题,我在草稿本上涂啊…..画啊……可就是算不出答案。泪水忍不住一滴一滴地掉下来。妈妈看见了走过来,看了看草稿,摸着我头亲切地对我说:“你的思维是很正确的,都要到成功的彼岸了,怎么还垂头丧气的呢?应该坚持着算下去呀!加油!”妈妈的话让我想到了《西游记》里唐僧师徒4人去西天取经的画面,一路上他们经历各种危险,尝尽了世间的酸、甜、苦、辣,他们哭过也笑过,但一直坚持着心中的信念,他们攻破了各种关卡,最后终于取到了真经。想到这里我便提起笔,飞快地书写起来,一遍、一遍……的算着。终于我把这道难题给攻破了。
今天,我明白了,在我们成长过程中有种种困难。但是,流泪不如流汗,我们应该坚持,坚持就是胜利,从而早日成为栋梁之材。(成都市胜西小学)