南京作文350字
2014,是让南京人激动的一年,因为靑奥会将在南京举办,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律为靑奥会做一点贡献。
我觉得,青奥会是个大舞台,它不仅展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,还展示了我们南京文化,南京是六朝古都,有着丰富的自然景观历史遗存。南京文化古迹遍布,从中可以探寻历史的源头:中山陵依山而建,给人一种严肃的感觉,;夫子庙建筑群古色古香,漫步其间,让你体味明清时代的市井繁荣;中华门气势庞大,设计精妙;此外还有 灵谷寺、石象路、三国东吴所筑石头城遗址、明代朱元璋的陵墓,雨花台,玄武湖等,著名景点
通过这次体育交流能让世界友人更好的了解中国,了解南京,我们做为南京人也会更骄傲。