小白兔在看故事书……它们看得可认真了。这时候,小刺猬也来了。可它一坐下,小白兔就跳起来了。它尖叫:“哇,好疼呀!”原来小刺猬的刺蛰到小白兔了。
小刺猬马上站起来道歉:“对不起……我不是故意的!”小白兔说:“没关系,注意点就好了。”小刺猬说:“真的很抱歉,你坐吧,我还是回去吧。”小乌龟看到了,马上想出了一个好主意。它说:“小刺猬你别走,我们调一下位子不就行了?小白兔坐去小松鼠旁边,我坐小刺猬旁边。
”小刺猬问:“你不怕我的刺蛰到你吗?”小乌龟说:“不会,我的龟壳硬得很呢!”小松鼠大赞:“这真是一个好办法。”最后,大家可以一起开开心心地看书了。