2008年5月12日,世界的目光都聚集在了一个叫汶川的地方,突如其来,突如其来!罕见的8级大地震,震惊了中国,震惊了世界,顷刻之间,多少人失去了亲人,失去了家园,万民同悲,举国同殇!然而地陷天不塌,在这场举世罕见的灾难中,十三亿颗心紧紧地相连,十三亿双手紧紧地相握,万众一心,众志成城,抗震救灾,不屈不挠的中国人民在大灾中懂得了坚强,展现了坚强,世界也在这顽强的抗争中读懂了一个民族的坚强!许多感人的故事,浓缩了我们中华民族坚强不屈的精神,许多英雄的身躯,筑成了中华民族震不垮的脊梁!