最近,我读了一篇寓言故事《农夫和毒蛇》。这则寓言主要讲的是:冬天过去了,一条毒蛇从洞中爬了出来。这时,它遇到了一个农夫,就想和农夫交朋友,而农夫看透了它的诡计,眼看着毒蛇就要爬到农夫的腿上来了,农夫就挥动手中的大斧头,一下子就把蛇的头砍了下来。这时,农夫踢了踢蛇的身体,冷冷地说:“你这可恶的蛇,见你的鬼去吧。”说完,农夫就头也不回地走了。
这篇寓言故事告诉我们:不要被善于伪装的人迷惑头脑,否则会引来杀身之祸。
我想,在生活中我们一定要做到:千万不能失信与人,不然别人就不会再相信你了。