今天,我和爸爸、妈妈一起坐公交39路车去“八卦田”游玩,想看看金秋十月“八卦田”的丰收景象。
上了车,我们三个人,各自都找到了座位,等待发车。正在这时,一位年轻的阿姨,身上背着一只挎包,两脚一瘸一拐艰难地咬着牙、伎劲地蹬上台阶,脸上已经挂满了汗珠,车上已经是“座无虚席”,只好站在汽车的走廊上。一位大伯伯站了起来,说:“小姑娘,你来坐吧!”我一见,立即站起来说:“大伯伯,还是我的座位让给这位阿姨,我可以与妈妈拼坐。”我一边说着,一边站起来,挽护着阿姨小心地将她送到座位上,阿姨朝我微微地笑了一笑,嘴上不停地说着谢谢
汽车开动了,大伯伯对我说,“小朋友,你是哪个学校的?”我骄傲地说:“我是采荷二小的。”这时,车上的叔叔、阿姨齐刷刷地向我投来了赞许的目光
今天,可真是一个美好的一天!