今天,我和妈妈·姐姐·大表哥一起去达道帮大伯父拣虾。大约过了半小时,我们到达了目的地。妈妈和大表哥在渔船上拣虾,我和姐姐在岸上捉螃蟹。我们戴着斗笠,拿着稍大的石头,随时准备用石头压住螃蟹。突然,一只螃蟹从洞里爬了出来,我马上用石头压住它,可是,螃蟹比我机灵多了又钻进了另外的洞里,害我扑了个空。正在我沮丧的时候,姐姐在一旁高兴地喊道:“我捉到螃蟹啦!我捉到螃蟹啦!”我跑过去一看,原来是一只比我的大拇指还要小的螃蟹。我笑着说:“哈哈,这也算螃蟹呀?”姐姐不服气地说:“有本事你捉也一只螃蟹给我看看呀!”“好!捉就捉,谁怕谁!”我吸取上次的教训,瞄准螃蟹,用石头用力一砸,螃蟹别压住了!我马上跑过去捉起螃蟹,拿到姐姐面前:“看,我的螃蟹比你的大多了!”
一个下午下来,我和姐姐捉了许多螃蟹。捉螃蟹真有意思!