留下作文350字
转眼间,我已十二岁了,马上就要步入初中了,童年的岁月也越来越短了,这意味着什么?星期天不能撒娇地去钻妈妈的被窝了?还是不能在大街上冲爸爸叫道:抱抱!抱抱!
难道不能留下我的童年吗?我常常在想这个问题,为了安慰自己,我经常对着镜子说:会的,会的,童年会留下来的。但,这不是自欺欺人吗?我又能怎么办呢?时间一天天流逝,我也越长越大,坐在妈妈膝间,听她讲自己五彩缤纷的童年生活,我又在想:等我到了妈妈这个岁数,也会以这种方式来怀念自己的童年吗?
就一定要长大吗?我可不想和大人一样,整天为金钱奔忙,我想过无忧无虑的生活,不过,这只是空想。
童年将无声无息地走了,将彻底离开我的生活,我能留下你吗,亲爱的童年?
我要长大了,作业要堆成山了,放学骑在车上时,看到小孩子跟父母撒娇,我又会想什么呢?
童年,你留下来好吗?