我家楼下有一只小狗叫小白,它的毛是白色的,三角形的小脸上长了一双大眼睛,头上还顶着一对小耳朵。
每当我放学的时候,都很害怕从它跟前经过,因为它会对着我一阵狂叫。这一天放学,我蹑手蹑脚的跟在妈妈身后,尽量不发出声音,可是妈妈一过去,小白马上开始狂叫,吓得我心都快跳出来。我不解地问妈妈:“为什么小白只对我一个人叫呢?”妈妈说:“可能它觉得你对它有恶意吧。”
该怎样化解小白对我的敌意呢?终于有一天我面对小白的狂叫壮着胆子说:“小白,我不会伤害你的,我很喜欢你,让我们成为好朋友吧!”小白停止了叫声,瞪着大眼睛看着我,似乎在确定我是否在骗它。从此以后,我放学经过小白前面不再躲避,而是主动和小白打招呼,小白再也不对我狂叫了,而是不停地摇着它的尾巴,它听懂了我的话,终于和我成为了好朋友,我真是高兴极了!