夏天的第一场风是多么凉爽啊!赛过电风扇,胜过空调。风吹过树叶,叶子翩翩起舞,争先恐后地落下来,犹如一位风度翩翩的绅士一丝不苟地走下来。可这并不是淡然无奇,树叶的沙沙声、小鸟的喳喳声、树枝摇摆声……更是别有一番分趣,顿时面目一新。孩子们在树荫下玩耍,有的兴奋不已地爬树;有的目光严肃地喝牛奶;有的却垂头丧气,因为他中暑了,真是多姿多彩。
其实美是到处都有的
,只是缺少发现美的眼睛。比如说:奇虫异草。大好河山,风雨雷电……夏天的风使我今生难忘。不过,任何事物都有两面性,风坏的一面,可不得了。发怒的时候就形成了龙卷风,能把人吸走,如果在沙漠就会形成沙尘暴,可以边把你吸走,边睁不开眼睛。你只有在地上挖一个洞躲进去,才能躲过这灭顶之灾。
其实,风发怒都是人们惹得祸,如果人们保护环境,不砍树木,龙卷风就走不进来了,我们安全了。所以我们要保护环境。