我是一颗被遗弃的树种,虽然人们认为我一无是处并且丢弃了我,但是我不丧气。我坚信总有一天会长成苍天大树。
大自然给予了我希望。大地献出他的一部分供我栖息,乌云撒下他的同情用雨水滋润着我。太阳用他炽热的心温暖着我。有时候,乌云不会同情我,他要求我自己寻找更深的水源,太阳过分地晒着我,狂风吹得我左摇右摆。因为如此,更加炼就了我的坚定、不畏缩。
在大自然的关心爱护下,在大自然的锻炼下,我一天天茁壮地成长
我辛苦地为人类提供氧气,要让他们看见我不是一无是处的。
当我长成苍天大树时,看着比我矮小的人类,心中无比的自豪。我心想人类看见我这么高大的树,心中肯定非常的敬佩,不会伤害我而更加的爱护我。
可是,当人类一个个拿着斧头朝我劈来时,我彻底的绝望了。
难道我的用处就是制成火柴吗????