马上就要开学了,开学可就意味着我要脱离父母的怀抱,去学校读书了,开学可是一个悲喜交加的时刻,为什么呢?请听我慢慢道来。
开学了,我与我的同学终于有时间聚在了一起,我们可以开心地谈论寒假的见闻和感受。在家里,只能面对着电脑玩游戏,整天如一个机器人,只有吃饭睡觉写作业玩电脑这几件事儿。好不容易找到个可以说话的人,仿佛要把一个月的话都一股脑说出去,所以开学经常成为大型话会,这就是我喜的原因。
说完了喜,我再说说我的悲吧。我自打放寒假,爸爸妈妈就把我当一个小皇帝来对待,好吃的给我,好玩的给我.......经过了一个月,我早已习惯了家里这种生活,突然让我转到家教里来生活,我难免会很不习惯,而且心里总是惦记着爸爸妈妈,没法专心学习,同时也为暂时离开爸爸妈妈而感到悲伤
这就是我那悲喜交加的开学,听完我的叙述,你有什么感受呢?也说给我听听吧。