“今天我们上第24课,大家打开课本......”
“将要离开母校,大家想要说些什么?”同学们一一说了自己的想法,老师终于抑制不住了,她哭了,也许怕让同学们看见,她跑出了教室,情绪稳定后,进来继续上课。
整个教室布满了泪水
轮到老师发言了:“天下没有不散的宴席,我只能祝同学们好好学习,中学的大门将为你们敞开,展开翅膀飞翔吧!等待你们的是一片新的天空!”
同学们站起来:“即将离开母校和老师,我们很不愿意,但只能祝老师工作顺利,心想事成,谢谢老师六年来对我们的培养......”
老师的脸说明了一切,产生难舍的感情是因为时间长了,是呀,六年啊。
这堂课,我将永远不会忘记,老师,谢谢......