地球上不只有我们人类,还有许许多多的动物。人类和动物是好朋友,所以我们要保护动物。
世界上有许多动物都濒临灭绝,比如说大熊猫、中华鲟、东北虎等等。然而,我最喜欢的动物就是我国一级保护动物大熊猫。因为他长的胖胖的,很可爱。大熊猫的主要食物就是竹子。但是由于人们砍伐树木,使大熊猫的食物越来越少,所以,我们保护树木。还有一些动物,因为不适应环境,已经快要灭绝了。所以,我们还要保护环境爱护大自然。让我们和动物能够和谐生活在这个地球。
同学们,动物是大自然给人类的无价之宝,是我们人类的朋友。它们的生死与我们的生活息息相关。动物的大量灭绝会造成生态的严重不平衡,从而使我们人类的生存环境遭到破坏。