那天,空中飘着牛毛细雨,我撑着伞准备去弟弟家。
我站在公交车站牌下等待公交车,我旁边大多数都是老爷爷、老奶奶。这时一辆小轿车开了过来,轮子溅起的水全飞到我身上,害得我直打哆嗦,我简直快冻死了。终于,来了一辆20路公交车。我跟随着老年人一起上了车,投完硬币才发现就只有一个位子了,我连忙跑了过去。车上有许多的人都盯着我。还有许多老人没有位置。这时一位叔叔站起身来把一位老奶奶扶向他的位置,一边走一边说:“阿婆,我的位置让给你,你们老年人要多休息。”那位老奶奶开心的小了一边笑一边说:“ 谢谢。”车上的人都向那叔叔投去赞许的目光。有好几位叔叔 也这样。我心想:我是少先队员我应该尊敬老人。我把身边的一位老爷爷也扶向自己的位置。