啊!眼前的一切焕然一新。二十年前,学校只有四层的教学楼,现在变成了十四层,二十年前的小操场变成了塑胶操场,又大又好看,而且还防摔,不管跑多快都不会滑倒。
以前校园里那一棵棵小树如今都变成了大树,枝繁叶茂。校园中还有许多珍贵的奇花异草。学校还添了许多场所,高大宽敞的体育馆,造型别致的博物馆等等。
我来到教室,看到黑板没了,而是一张超大屏幕,老师却不在,我问一个同学老师在哪儿,同学说:“老师在电脑室,老师只要对着她前面那台电脑进行教学工作,我们在教室里就能接收到学习信息了。”我又问,那同学们如果不认真,老师就不管了吗?”他说:“我们能看到老师,老师当然也能看到我们啦!”
啊,没想到短短20年,我的母校竟发生了这么大的变化呀!