比赛作文350字
有一天,森林里举行了一场运木头比赛。比赛选手有:小猴、小猪和小熊。
比赛开始了,大家瞪着眼前的木头想:“这木头这么大这么粗,一定很沉啊!”于是大家各自想了个办法。只见小熊扛起木头说:“嘿嘿,我力气大,可以扛着木头走,你们快点吧,我先走啦!”小猪一听,急坏了,说:“我虽然没小熊力气大,可我的鼻子又大又有力,可以用鼻子推木头,他得意地对说:“小猴,我先走啦,拜拜!”小猴这时却还在想办法。突然,小猴听见河水在哗啦啦地流,小猴灵机一动,想:“对呀,这木头虽然很重,但可以浮在水面上呀!”想着,它就找了根树藤,紧紧捆在木头上,再把木头放进水里,像溜狗一样前进。
一小时后,只见小猴遥遥领先,得了冠军。小猪在后面说:“这木头真是又重又硬,我的鼻子都要流血了。”但是,大家都没见到小熊,原来小熊扛累了,正趴在路上睡大觉呢!聪明的小猴用智慧取得胜利了。