在美丽的大森林里,住着许多团结友爱、活泼可爱的小动物。
一天,小熊爸爸带着小熊准备砍树盖房子。小熊爸爸说:“儿子,你以后不用住山洞了,我们今天去砍树造一座更大更漂亮的房子。”“真的吗?”小熊问。小兔子、小松鼠、小鸟听到了,很害怕。小兔对小鸟说:“快去告诉其他的小动物。”小熊爸爸和小熊刚走不远,就听到了哭声,原来是小松鼠在哭,小松鼠一边哭一边说:“呜,小熊爸爸和小熊要去砍树了,我们没有家了,呜呜。”然后,他们又听到了好多的哭声,每一棵树都有哭声,把小熊和小熊爸爸吵得心神不灵。小熊对熊爸爸说:“不要砍树,不要砍树,动物们都会没家了,不要砍树,不要砍树,不要砍树,森林会光秃秃的。”小熊小声地对自己的爸爸说:“爸爸,我们还是别砍树了,小动物都会没有家了。”“好吧,”熊爸爸说。
太好了,太好了,动物们笑了。森林里又变得欢声笑语。