前几天,大姨来郑州的时候,给我们带来了好多黄瓜,大姨说是姥姥自己种的,是“绿色无污染”蔬菜。黄瓜吃起来脆脆的,很好吃。我真想多吃点姥姥家自己种的菜。
昨天,我和哥哥爸爸妈妈还有二姨一起回姥姥家玩儿。一进姥姥家的大门,我觉得好像进了一个绿色的世界。只见院子里种着黄瓜、西红柿、石榴,架子上爬满了葡萄藤,还种了很多花。姥爷说黄瓜已经摘完了,西红柿今年种子不好,结得不多。不过,我并不失望,因为石榴树和葡萄都结满了果实。看,葡萄藤上挂着一串串绿色的果子,就像是用玉雕出来的,偶尔有几颗已经变成紫色的了,妈妈尝了一下,很甜。哈哈,等八月份回来就可以吃到甜甜的葡萄了。石榴树上也已经结满了果实,一颗颗石榴小小的,有的是绿色,有的已经半红半绿了。