今天,天气晴朗,万里碧空中飘着朵朵白云。我们趁着周末的时间去蒙顶山游玩。它座落在四川省名山县境内,是四川省著名的旅游胜地。从远处望去,整座山高大雄伟、气势磅礴,像一个巨人一样一动不动地屹立在那里。
走在上山路上,偶尔看见几户人家,正值中午的时候,房顶上都冒起了一阵阵炊烟。山上长满了大大小小、形态各一的树,它们都忍不住春天的诱惑,枝头上都蹦出了小绿芽,满山遍野都是翠绿色的,偶尔还开着几簇红红的杜鹃花,显得生机勃勃、春意盎然。
蒙顶山上还有梯田式的茶园,现正值采茶季节,地里随处可见采摘茶叶的工人们正在忙碌着。