从前有个小男孩,他特别喜爱看小人书。因为那时候很穷,一般人家都不给小孩买小人书,小男孩的爸爸也一样,小男孩从第一眼见到小人书后就迷上了它。
那时候,在马路边有人摆小书摊。小书摊里的书全都是小人书,它们虽然很旧了,但是还是有许多小朋友喜欢去看。这个小男孩就是其中之一。他把省下来的早餐钱,以及在家里收出来的零钱拿去看小人书。那时候,看一本小人书通常要一分钱。因为他是小书摊的常客,所以有时候书摊的老板会给他优惠点,一分钱可以看两本。他太喜欢看小人书了,总是忘了回家。他爸爸回来没看到他,就到书摊那去找,总是能找到他。日积月累,小男孩差不多把书摊上所有的书都看完了。他最喜欢看《罗成》、《岳飞》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等等,简直是百看不厌。
现在,小男孩长大了。有一天,我和他到图书城去看书,看到小人书后,他又津津有味地看起来。