在一个清澈透亮的水池里,有一只只小鱼和蝌蚪在比赛游泳,还有一把把绿色的“小伞儿”,不时有几只蜻蜓飞上去......在这池塘中,还住着一群青蛙。它们身穿绿皮袄,长着两颗大“珍珠”似的的眼睛。它们有呱呱地叫声,还长着一条又长又细的舌头。
青蛙们可出名了!每当有害虫的时候,就会看到一个个绿色的身影在田里穿梭,那都是青蛙呀。青蛙们蹦蹦跳跳地来到田野里,一丝不苟地工作。它们把舌头往嘴里缩,再吐出来,一下子就把害虫抓住了,然后,再缩回去,害虫就被吞到了肚子里。那些舌头就像一支支利箭,飞快地射中害虫,把它们一一消灭。
青蛙是我们朋友呀!可是,为什么不用到水塘里去找,餐厅就有着一大堆一大堆的青蛙!真不知道,这样动物吃光后,餐厅还会有什么肉食!不要盲目捉动物呀!各位,让我们一起来保护身边的动物吧!因为没有动物就没有我们这个美丽的家园!