我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“嘟嘟”。它是一只古怪的狗:它有时很怕人,有时又和人玩得有趣极了。它怕人,是在人刚回家的时候。
有一次,我唱完歌回来,第一眼就看到了胆小的嘟嘟躲在了沙发底下,颤颤发抖。我躬下腰,轻轻地摸着它那毛茸茸的身子,想让它少一点儿恐惧心理。可是,它仍然抖个不停。我想起了桌上的那一盘香喷喷的鸡肉块。
我想嘟嘟一定拒绝不了它。我放下嘟嘟,从桌上拿了三块鸡肉,向桌脚丢了一块,它从沙发下一下子就蹦了出来,冲向鸡肉。“哈哈!成功!”我高兴地叫了起来。只见嘟嘟用小小的爪子紧紧地按着鸡肉,再用牙齿去撕咬。
它吃得津津有味地。吃完后,嘟嘟知趣地跑过来,用头不停地蹭我的腿。我抱起它,温柔地抚摸它柔顺的皮毛,高兴地笑了。你瞧!我们家的小嘟嘟可不可爱?