这次寒假我认识了两只狗,一只大狗,一只小狗。
大狗是母的,毛半黄半白非常的漂亮,另一只小狗则是一只又淘气,又可爱的狗,毛半黑半白。
这两只狗给我带来了许多快乐,我先认识的是母狗,那只母狗来到家门前蹲下,我一看就知道这只狗,脚残废了,那时我和郑莹莹觉得这只狗很可怜,非常同情它,我们拿了几根火腿肠给他吃,看起来它非常饿,一根火腿肠就几秒钟吃光了,连续这几天我们都给它吃,最后我们就产生了感情。
另一只小狗是隔壁阿婆家的,可爱极了!那只狗什么都吃,就连地上捡的棒子它都吃。有一次我故意在地上拿了一个棒子放在它的嘴巴前想看看它会不会吃,没想到它还真吃了,还是津津有味的吃,我的天哪!
狗是一只聪明、可爱的的动物,会让我从伤心、难过、自卑的世界里出来,带我去快乐、开心、幸福的世界游玩。