现在这个社会,高科技的东西越来越多,汽车更是普及。可是现在的小孩子竟然对汽车并不太精通。
虽然我是个车迷,但只是例外。如果要在全校随机抽取学生,保证十有八九不懂汽车知识。正因如此,所以中国没有高水平的赛车手,没有深厚的赛车文化,汽车的外观设计也是模仿别人的。所以我建议:将汽车知识引入课堂。并不要求将其当作主科目,副科也行,只要能将汽车知识引入课堂。
或许有些人说我在胡说,怎能不务正业?我只能回答你:“你落伍了。”引入汽车教学有什么不好,它不也是能像语文数学一样学到知识的吗?说不定还能互用呢,因为要彻底了解汽车,肯定要用到语文与数学知识,这不是正好可以当作复习吗?
我强烈建议,将汽车知识引入课堂。不再让外国人说我们中国人不懂汽车!中国汽车文化必将在我们这一代上发展起来!