我们东山学校,有一块地叫“哇哇农场”,这块地我们已经裁种三年了。今年我们的菜地又丰收了,有菠菜,有豆苗,有萝卜等。
今天下午我们去农场收菜。到了那里,我们都迫不及待的想亲手挖一下菜。林老师说:“每个小组派一名同学来挖菜。”老师先教我们怎样使用工具。小组长选了我去挖菜,我先用铲子对准菜一铲,结果把土铲起来了,可恶的菜一动不动,仿佛在说:”铲不动我,铲不动”。我火冒三丈,用脚踩着铲子用力一蹬:“哈哈,终于把萝卜挖起来了”。心里美滋滋的。放学了,我手里拿着自己种的菜,回家煮了一碗豆尖面,真香!