现在社会有许多白领,他们整天喊:“累......”可是有谁知道我们小学生也很累啊!
我门每天都要上几个小时的课,回家还要写作业,写完作业还要做父母买回来的辅导卷,一点玩的时间都没有。有的老师竟要同学中午回学校上课。现在老师布置作业多还有理由!如果放学早就会说:“今天放学早多留点作业。”如果放学晚就会说:“今天放学晚回家赶紧写作业不要玩了。”大人们还常说:“以前我们小时侯多苦啊!连支铅笔都买不起,你们现在多幸福啊!要好好学习啊!”对呀!现在生活条件好了,我们小学生的负担也加重了,还说什么减负,我看啊是玩的时间减,学习的时间加哦!
现在外面的兴趣班也蛮多的,与是家长就报了好多班,如果不想去,家长就会说:“整天就知道玩,不好好学习......”我们连玩的时间多没有,还整天玩呢?
如果有一天也让家长当回学生,让家长也尝尝什么叫累!