小红狐先拿起那本精致的密码本看一看,上面写着:雪心如赠。小红狐心里想:雪心如真好,他不但原谅了我还送给我了这本精致的密码本。想着想着,小红狐就想打开密码本写一篇真实而又感人的日记,可是自己不知道密码,何不自己再试一下?
小红狐最先想到的是雪心如的生日,他试了一下,果然正确了。他拿起猴小城送给他的伸缩钢笔工工整整地写了一篇感人的日记。
就在他写这篇感人的日记时,围在旁边的小动物不知什么时候多了起来,有些小动物被感动的都哭了,雪心如拨开人群,向小红狐说:“虽然你做了一件不好的事,但我们看你知错就改,我们还相信你是一个好的孩子,请你不要为此自卑,你要继续努力,争取把我们送给你的礼物,当作你学习成功的第一个里程碑吧!”
放学过后小红狐紧紧的拉着雪心如的手,过了一会儿,他们俩异口同声地说道:“我们永远都是好朋友!”
说完,他们俩紧紧的拥抱在了一起。