我并不十分喜欢看漫画书,但有一本漫画书却让我爱不释手,它就是漫画家朱德庸的作品《绝对小孩》。
第一次见到它时,我就被迷住了,仿佛有魔力一般。朱德庸把每个人物画得惟妙惟肖,里面的情节让我捧腹大笑,并且非常贴近我的生活,它就像我生活的翻版,我身边各种各样的朋友好像都在《绝对小孩》里呢。《绝对小孩》讲了主人公披头在学校、家里发生的趣事和烦恼。例如被爸爸痛打、烦恼的课外班、不想上学、成绩单、上语文课罚站、白日梦、看病......让我笑得合不拢嘴。它用只有孩子才有的想法、说法来讲述孩子的酸甜苦辣,语言很幽默、搞笑、有想象力,每一句话、每一件事就像是我身边的人说的、做的。
《绝对小孩》让我变得越来越幽默、乐观和开心。它让我明白要用好的心态去看千奇百怪的世界,遇到坏事其实也没有那么悲惨。