春节期间,我们家买了很多瓜子、有开心果、有核桃、有花生......但我最爱吃的就要数开心果了。
开心果又称“阿月浑子”或“无名子”。它营养丰富,果仁含有维生素E,具有搞衰老的作用,还能增强体质。
我拿起一颗开心果,仔细地观察起来。只见它穿着一件坚硬的米白色盔甲,摸上去很光滑,它个子不高,大约 1厘米左右,和我的指甲板差不多大小,像个胖乎乎的迷你娃娃。瞧,它正咧着小嘴笑,怪不得人们叫它开心果呢!
我对准开心果的缝,轻轻一掰,壳立刻被我分成两半。我一看,果仁宝宝还穿着一件薄薄的睡衣在壳里呼呼大睡。把果仁宝宝的睡衣脱掉,可不容易,我灵机一动,把果仁宝宝放在手心轻轻一搓,睡衣就马上脱落下来了。我把果仁放进嘴里,用牙齿嚼了起来。我的嘴里顿时满口香气,味道好极了,真是回味无穷。
开心果不仅美味可口,而且营养丰富。您看了我的介绍,是不是也想买一包尝尝呢?