春雨伴随着春风来到了大地,它以它轻柔的身姿飘落在各个地方。
你看,小草仿佛看见春雨姐姐来喂它喝水了,连忙叫到:“春雨姐姐,春雨姐姐,我好渴、好累、好脏啊!快来喂我喝水,帮我洗澡啊!”这时,奇迹发生了,春雨姑娘走过的所有地方都由枯黄变成嫩绿了。
可是春雨姑娘遗漏了许多事物。就在这时,春雨姑娘想起来了。它悄悄落在麦田里,麦田吮吸着雨水,发黄的脸一下子变得葱郁有生气了。
春雨落在河岸边,柳树抽出了嫩绿的小芽,舒展开那柔软的枝条,随风摇摆,似乎在说:“谢谢你,春雨姑娘。”春雨落在小河里,河里的小鱼一边蹦一边唱,好像在说:“你好,春雨姑娘。”
人们不禁发出这样的赞叹,真是:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”