晚上,我正在埋头写着作业。妈妈拿着一个削好皮的苹果,和蔼可亲地对我说:“儿子,赶紧吃了吧!”“知道了,知道了!我做完作业马上就来吃。”我不耐烦地说。
不知过了多久,堆积如山的作业终于做完了,我哼着歌,洗了手准备去吃苹果,突然,发现苹果的表面已经“生锈”了,黄得像一个烤焦的蛋糕。倾刻间,我脑子里冒出一个鬼点子:说不定只是外表“生锈”了,剥了这一层,里面估计还是洁白无瑕的。于是,我去厨房拿了一把水果刀,把这一层焦黄的削掉。一看,我傻眼了:里面竟然还是黄的!
这时,妈妈来到了我的房间里,看见我在一层一层的削,不禁哈哈大笑起来,说:“没用的,苹果变颜色是因为内部接触氧气的时间过长,所以氧化了,还是可以吃的。”我咬了一口,味道还挺不错。妈妈又说:“其实,梨子、茄子、土豆等蔬果也会氧化,不过,氧化时间太长腐烂的话就不能吃了。”我点点头。