我们作文350字
现在写字用的笔非常多,有钢笔、圆珠笔,还有各种各样的铅笔,我们还需要用毛笔吗?对于这个问题,我的回答是肯定的,我们需要。首先,毛笔是我们很好的传统,文房四宝是我们中华的宝贝,外国人都很羡慕。例如,全国有名的“湖笔”,鲁迅非常喜欢用的“金不换”,等等,我们一定要继续用好它,千万不能失传了。其次,毛笔帮助我们成长。用毛笔写字虽然没有用钢笔或圆珠笔那么快,但是,写毛笔字时,我们学会了端正坐姿,竖直握笔,一笔一划中,写出了优美的笔锋,体会了汉字的魅力。我见过书法展,各种风格的毛笔字太美了,这是其它笔写不出来的,爸爸告诉我,毛笔书法是一种高雅的艺术呢!另外,用毛笔还很环保,一支毛笔,用竹子和动物毛发做成,添加墨水,多次使用,对环境影响很小。
由此可见,我们不能忘记毛笔,有空的时候多多练习。我从三年级开始写毛笔字,已经喜欢上了,我还要继续写下去。