他张开嘴巴,用尽平生力气,大喊一声:“葵花!”泪水泉涌而出。放鸭的嘎鱼,正巧路过这里,忽然听到了青铜的声音,一下子震住了。青铜又大叫一声:“葵花!”虽然吐词不清,但声音确实是从青铜的喉咙里发出来的。嘎鱼丢下他的鸭群,撒腿就往青铜家跑,一边跑一边大声向大麦地的人宣布:“青铜也会说话了!青铜会说话啦!”
一个美丽的痛苦,让青铜丢尽了自己。葵花走了,青铜天天坐在草坪上,盼啊盼,盼啊,盼葵花回来。就在一个晴朗的日子里,青铜隐隐约约看见葵花走过,让他回忆起以往的事情,从此,青铜就从没见过葵花。
书中感人的故事很多,让我忍不住要为他们感到伤心。每当我打开这本书的时候,我都会有一种心痛的感觉。