过年啦!过年啦!我们又迎来一个年三十,家家户户都包起了习俗——麦油脂,我家也不例外。
早上起来,我看见爸爸妈妈已经早早在厨房间忙开了。只见水槽边的桌子上已经放满了各种各样的菜,品种可多了,有白菜、豆芽、地瓜、海带……荤素各有,颜色各异。
菜洗好了。开始炒菜,打开煤气灶,我们把一样样切好的菜倒入锅中,加上油不停的炒着,只见菜在爸爸手里好像会变魔术,一下子一盘素菜,一下子一盘荤菜,看着桌上香喷喷的菜,谗得我口水直冒,心里想快点,快点。
菜终于烧好了,我拿起一张麦油脂皮铺在桌上,拿筷子夹肉丝,一会儿夹豆腐,一会儿夹米面……好了,我也学着爸爸妈妈一样把皮卷起来,虽然手艺不佳,包起来像猪蹄一样,但吃着自己包得麦油脂,喝着可口的饮料,心里美滋滋的。
过年的感觉真好耶!